Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Алкоголизм — это коварное заболевание. Начальные признаки алкогольной зависимости не воспринимаются большинством как заболевание. Традиционно в России употребление алкоголя по праздникам, на корпоративах, различных мероприятиях. Застолья с друзьями и родственниками редко обходятся без спиртных напитков. Считается, что выпив немного алкоголя можно расслабиться после рабочего дня, снять стресс.

Ведя такой образ жизни многие не признают себя алкогольно-зависимыми. Со временем, в зависимости от количества употребляемого спиртного, болезнь развивается и может перерасти в хроническую форму. Влияние оказывается на весь организм больного, поражаются нервная, сердечно-сосудистая системы, почки, печень, желудок, кишечник. Такой человек причиняет страдания себе и своим родственникам. Не стоит запускать болезнь, а если сложно побороть зависимость самостоятельно, необходимо обратиться к профессионалам.

Стационарное лечение в Нижнем Новгороде предоставляет ряд лечебных заведений. Для каждого пациента в индивидуальном порядке назначают методику и программу лечения. Таковыми являются кодирование, психотерапия, медикаментозное лечение, гипноз. Стоимость зависит от выбора методики.

41519890 priznaki pervoy stadii alkogolizma Лечение от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Вот примеры цен (в рублях) на лечение от алкоголизма в Нижнем Новгороде с использованием того или иного метода в медицинских учреждениях:

  1. «Ассоциация наркологов» по ул. Советской д. 7
    — быстрое вытрезвление — 2500;
    — имплантация — 5000;
    — кодирование уколом на 1 год — 2500, на 3 года- 3000;
    — психотерапия от 5000.
  2. «Премиум»
    — стационар, палата на три места, 2900 в сутки;
    — химическая защита на 12 месяцев — 2350, 3 месяца — 1900;
    — имплантация Налтрексона, полгода — 40 000;
    — лечение препаратом «Эспераль» на протяжении 3 лет — 5150.
  3. Наркологическая больница по ул. Дьяконова
    — становление долгой ремиссии у зависимых немедикаментозными методами (один сеанс — 1400);
    — детоксикация — 1000 (это без стоимости медикаментов).
  4. Клиника «Леге Артис»
    — кодирование по Довженко -5500;
    — Выход из запоя — от 2000;
    — уколы от алкоголизма на 1-2 года — 2500;
    — подшивание препарата «Эспераль» — 5000.
  5. Нижегородский медицинский «Наркоцентр»
    — вызов врача, ночной вывод из запоя — 3500;
    — детоксикация — 2500 — 2800;
    — кодирование методом Довженко — 6000;
    — двойное блокирование — 4000;
    — имплантация препарата от 6500.

42517353 kak lechitsya ot alkogolizma koldovstvo Лечение от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Чтобы подобрать лечение от алкоголизма, желательно почитать отзывы пациентов, а также посмотреть сайты учреждений, предоставляющие реабилитационные услуги, ознакомиться с их методиками, специализацией, ценами, узнать адреса расположения.

В Нижнем Новгороде лечение от алкоголизма можно получить бесплатно в областном наркологическом диспансере по ул.Ильинская, д. 78а. Главные методики, используемые при реабилитации: признание зависимости пациентом, выявление причин заболевания, формирование стремления выздороветь, выбор программы реабилитации. Здесь человека ставят на наркологический учет, если же пациент желает пройти лечение анонимно, то услуги будут платными.

Бесплатное лечение предлагают также негосударственные реабилитационные центры, их деятельность осуществляется при поддержке некоторых религиозных конфессий. Существуют организации, которые предлагают бесплатную помощь, а в итоге используют труд алкогольно зависимых в целях своего обогащения. Эффект такого лечения сомнительный.

В Нижнем Новгороде действуют группы взаимопомощи «Анонимные алкоголики». Любой может стать участником группы и получить помощь бесплатно. Алкоголизм — это большая социальная проблема, необходимо принять все меры к борьбе с ним.

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Последние отзывы